Resep dan Cara Membuat Kerupuk Bawang. Hampir semua lapisan masyarakat pernah merasakan bagaimana gurihnya kerupuk bawang. Kadang bagi sebagian orang, kerupuk bawang adalah bagian yang harus ada ketika menyajikan makanan. Nah dibawah ini akan disajikan resep tentang kerupuk bawang.
Resep dan Cara Membuat Kerupuk Bawang
Resep dan Bahan Membuat Kerupuk Bawang
Cara Membuat Kerupuk Bawang
- 10 siung bawang putih
- 1 kilogram tepung terigu
- 200 ml air matang
- 1 sendok makan kaldu bubuk
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- 1 sendok teh soda kue
- ½ sendok teh merica bubuk
- 2 siung bawang bombay, haluskan
- 3 sendok makan seledri
- 1 sendok makan minyak goreng
- Dari beberapa bahan diatas masukkan dan campur seluruhnya menjadi satu kemudian uleni hingga adonan tidak lengket di tangan (hingga kalis).
- Kemudian digiling dengan tipis-tipis adonan dengan tingkat ketebalan kira-kira 0,5 cm dan potong seperti kotak-kotak kecil dengan menggunakan pisau. Anda bisa membentuk adonan yang telah dipotong seperti keong.
- Setelah selesai dipotong-potong kita siapkan minyak goreng untuk dipanaskan, dan goreng adonan kerupuk dengan menggunakan api sedang hingga warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan.
- Setelah dianggap cukup mateng angkat, lalu tiriskan minyaknya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar